呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

满洲里市公安局举行“践行新使命•忠诚保大庆”誓师大会暨警示教育活动月启动仪式

2019-09-06 15:20:04来源:满洲里市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全力做好新中国成立70周年大庆安保工作,9月2日,满洲里市公安局举行“践行新使命•忠诚保大庆”誓师大会暨警示教育活动月启动仪式。满洲里市副市长、公安局局长于世春,在家班子成员,各部门负责同志及民警代表参加会议。会议由满洲里市公安局政委耿耀廷主持。

  活动中,于世春代表满洲里市公安局党委向5个安保职能部门郑重授旗,安保专班工作队、扎区公安分局、特警大队、合作派出所4个部门分别作了表态发言。在耿耀廷领誓下,参会人员集体进行宣誓,用铿锵有力的声音宣读了誓词,展示满洲里市公安局全力做好安保工作的信心和决心。

  就全面做好纪律作风“警示教育月”活动,于世春要求,要提升思想认识,坚定政治站位;要正视客观问题,补齐工作短板;要坚持问题导向,认真剖析整改;要坚持领导带头,加强监督机制。

  就全面做好大庆安保工作,于世春强调,一是聚焦风险防控,打好安全稳定保卫仗。要加强政治安全保卫、反恐怖斗争、网络综合治理工作,把工作做实、做细、做精致,营造安全稳定的政治社会环境。二是聚焦矛盾化解,打好专项工作攻坚仗。要做好矛盾纠纷排查化解工作,进一步践行“枫桥经验”,努力把各类矛盾化解在当地、消除在萌芽状态。三是聚焦扫黑除恶,打好严打犯罪主动仗。要严格落实“两个一律”“一案三查”“一主线三支线”工作原则,持续保持“深挖彻查”“打伞破网”“打财断血”高压态势,严厉打击黑恶犯罪。四是聚焦治安管理,打好社会面管控整体仗。要控好风险点、控好社会面、控好复杂场所重点部位,充分发挥治安检查站职能作用,强化社会面巡逻防范与安全检查工作,严防发生有影响的案事件。五是聚焦中心工作,打好公共安全治理仗。要全力开展交通安全管理工作、派出所三级消防管理工作、危爆物品管理工作、监所安全管理工作,坚决杜绝重大安全事故的发生。六是聚焦队伍管理,打好内部安全提升仗。要落实领导责任,严格值班备勤制度,执行信息报送制度,确保民警在“人、车、枪、酒、密、网”方面不出问题。

 友情链接

/ Links