呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

满洲里市公安局旅游警察大队全力维护景区秩序

2019-08-26 15:13:14来源:满洲里市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进满洲里市旅游环境综合整治工作,全面营造良好的景区秩序,近日,满洲里市公安局旅游警察大队全面强化打击、防范、管理、服务工作,努力营造良好的旅游治安环境,确保了景区社会治安稳定。

  一是重拳整治突出问题。坚决从严、从快打击景区景点侵害人身财产安全、寻衅滋事、打架斗殴等违法犯罪活动,重拳整治强买强卖、“黑导游”、“黑旅社”等扰乱旅游市场秩序违法犯罪行为。

  二是全面提升保障能力。采取联勤联动方式,整合交警大队、旅游警察大队部分警力,驻守在景区景点,强化旅游景区防控力量建设,全面提升旅游核心区的见警率、管事率。执勤民警在客流量过大时,采取提前设置警示牌,临时进行交通管制等方式,缓解交通压力,确保交通安全。

  三是提高景区管控水平。突出开展矛盾纠纷排查化解工作,推动矛盾纠纷多元化解、规范化解,预防“民转刑”“刑转命”案件发生。突出开展消防安全管理工作,对景区易燃易爆物品以及易发生火灾事故的重点部位进行监督检查,全面消除各类安全隐患。

  四是做好引导服务工作。设立游客引导服务站,受理群众报案,为游客提供救援服务、旅游咨询等“一站式”服务,通过公安机关主动融入,开展涉旅安全宣传,做好旅游温馨提示工作。(陈严)

 友情链接

/ Links