呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

满洲里市法官交警联手开展“预防酒驾”法制宣传

2019-08-26 11:01:10来源:满洲里市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  满洲里市位于中俄蒙边境,俄罗斯人与蒙古国公民来往较多,外国人醉酒驾车情况屡禁不止,近日,满洲里市人民法院涉外审判庭法官与满洲里市公安局交通警察大队交警联手开展专题法制宣传,印制中俄蒙三国文字的宣传单,选择在外国人来往较集中的步行街发放,并聘请专业翻译向外国人详细讲解相关法律法规,以期让广大驾驶员时刻紧绷安全行车弦,筑牢“开车不饮酒、饮酒不开车”的思想,进一步增强自控能力,珍惜自己,关爱他人,预防酒驾,确保安全出行。

  活动期间一名俄罗斯商人表示,希望多开展一些这样有意义的宣传活动,让大家更加了解酒驾的危害。此次宣传活动共发放预防酒驾宣传资料1000余份,取得了较为明显的效果,得到了群众们的一致好评。(石卉)

 友情链接

/ Links