呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

满洲里、霍林郭勒两地人民法院就司法救助开展调研交流

2019-08-26 10:33:25来源:满洲里市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,霍林郭勒市人民法院党组成员、副院长孔令才等一行4人在满洲里市对法院司法救助工作开展调研交流。

  两地法院就司法救助现存在的主要问题进行座谈研讨。孔令才表示,满洲里市人民法院在司法救助上所做的工作走在自治区的前列,特别是与上级法院和地方政府联合救助的事例值得借鉴,为霍林郭勒市人民院承接的自治区调研课题提供了很好的思路。

  满洲里、霍林郭勒两地法院的法官一致认为,兄弟法院间加强沟通交流,对进一步促进司法救助质量、提高工作效率起到助推作用。两地法院将以建国70周年大庆等活动为契机,加大维稳重要环节的工作力度,积极做好司法救助评估工作,把好救助关口,将有限的救助资金发挥最大的作用,切实解决困难群众的实际问题,为国家敏感时期的安全稳定贡献力量。(陈玉华 石卉 孙剑岩 )

 友情链接

/ Links