呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

莫力达瓦达斡尔族自治旗委政法委到司法局检查督察政法队伍教育整顿、违规违法“减假释”专项整治工作

2021-03-24 10:49:24来源:莫旗委政法委  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月23日上午,旗委常委政法委书记吴玉臣,副书记群英、袁宏伟,政治部主任何凤到司法局对政法队伍教育整顿、违规违法减刑假释暂予监外执行两项工作进行检查督察。党组书记、局长李延久向督导组一行汇报了莫旗司法局教育整顿工作开展情况和下一步工作打算。副局长苏振忠汇报了目前接收的减刑假释暂予监外执行人员数以及减刑假释暂予监外执行人员基本情况。

  听取汇报后,群英针对司法局开展队伍教育整顿工作提出了几点要求,一是队伍教育整顿动员部署会司法局开展的比较早,要切实把教育整顿工作提到重要日程上,作为当前重点工作,认真对待,把工作压紧压实。同时,要做好档案材料留痕,特别是要加大信息报送力度,内容要简明扼要;二是及时上报教育整顿亮点工作,重点工作进展情况和工作成效及宣传报道;三是在减刑假释暂予监外执行接收工作方面司法局一直做得很好,但要在社区矫正工作上加大力度,把社区矫正工作抓紧抓实,特别是数据一定要实要清,要严格档案规范,在8月份档案市局审核时,一定要把握契机,达到一次成型,内容格式完全规范。同时,要按时上报减刑假释暂予监外执行周报告。

  吴玉臣对司法局各项工作的开展给予肯定,并就下一步工作提出了要求,一是要把减刑假释暂予监外执行工作与教育整顿工作相结合,作为教育整顿工作的一项内容,一定要做到数字明、底数清、档案规范齐全;二是切实重视教育整顿工作,把教育整顿工作上升到政治高度,严格按照教育整顿的四个方面抓实抓好,务求实效。三是要明确教育整顿工作范围,各乡镇司法所要在司法局领导下集中开展教育整顿工作,各项工作任务由司法局安排部署。

      李延久表示,一定提高重视,充分认识政法队伍教育整顿的重大意义,严格按照上级部署、要求不折不扣完成各阶段工作任务。

 友情链接

/ Links