呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

“3·21国际森林日”莫力达瓦达斡尔族自治旗人民检察院开展守护北疆草原林地普法宣传活动

2021-03-23 16:40:24来源:莫旗委政法委  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了深入贯彻落实习近平总书记提出的“保护草原、森林是内蒙古生态系统保护的首要任务”重要指示精神和参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时讲话精神,深入开展“守护北疆草原林地”专项活动,发挥公益诉讼检察职能,在“3·21国际森林日”到来之际,莫旗人民检察院莫旗森林公安局联合开展了生态环境保护公益诉讼系列宣传活动。

  3月21日,莫旗人民检察院联合莫旗森林公安局进行集中宣传,一方面在活动现场发放给群众宣传资料500余份,向群众悉心宣讲生态环境资源方面的法律知识,畅通公益诉讼线索举报渠道;另一方面结合办理的相关案件,以案释法,引导群众牢固树立保护生态环境资源的理念,并耐心解答群众咨询的法律问题,提高群众关注度和敏感度,营造了全民参与林草资源保护的良好氛围。

  莫旗人民检察院将常态化开展“守护北疆草原林地”公益诉讼专项活动,进一步加大办案力度,拓宽线索来源,扩大公益诉讼的社会影响力,加大破坏草原林地违规违法行为整治力度,为筑牢北疆生态安全屏障贡献检察力量。

 友情链接

/ Links