呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

莫旗人民检察院向人大代表征求审议《检察工作报告》意见

2021-03-18 11:13:54来源:莫旗委政法委  责任编辑:李殿明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月16日,莫力达瓦达斡尔族自治旗人民检察院检察长林才在莫旗第十三届人民代表大会第五次会议上作工作报告。为了及时、全面、准确地了解代表们在审议、讨论中对检察工作报告及检察工作的批评、意见和建议,该院11名干警分赴旗第十三届人民代表大会第五次会议各代表团分组讨论地点,旁听人大代表审议检察工作报告,虚心听取各代表团对检察工作的意见和建议,共收集代表建议和意见3条,取得了良好的效果。该旗参加分组讨论的代表们普遍认为,旗检察工作报告紧密切合自治旗工作实际,内容全面,重点突出,数据详实,全面反映了莫旗检察院2020年取得的成绩,并对2021年检察工作作出了安排部署,工作计划思路清晰、目标明确。过去一年,莫旗人民检察院围绕自治旗中心工作,认真履行法律监督职责,在开展好各项检察业务的基础上,坚持从严治检,注重改革创新,主动接受人大监督,检察工作整体水平全面提升。在肯定成绩的同时,代表们还从深化12309检察服务平台应用、继续加大公益诉讼检察工作力度、强化未成人法治教育等方面对今后检察工作提出了更高要求和殷切希望。

  莫旗检察院干警在旁听过程中,对代表涉及检察工作的建议和意见,原原本本地做好了记录,对需要解答的问题一一进行了耐心细致的解答。人大代表们的意见和建议集中体现了当前人民群众对司法工作的具体需求和新期待,为进一步做好检察工作指明了方向、提供了有力支持。
       莫旗人民检察院将认真梳理、分析研究代表们提出的建议,采取切实可行的措施,认真加以改进,并及时向人大代表们反馈意见落实情况。(萨克)

 友情链接

/ Links