呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

莫旗司法局开展《民法典》 专题法律知识讲座活动

2021-01-08 08:52:50来源:莫旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      为了加强《民法典》的宣传普及,让《民法典》走入千家万户,2021年1月5日,莫力达瓦达斡尔族自治旗司法局法律援助中心敖律师到索日都勒社区开展《民法典》专题法律知识讲座活动。
 
      十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》,中国正式迈入“民法典时代”。《民法典》在2021年1月1日起施行,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,具有里程碑意义,共分七编、1260条。敖律师用通俗易懂的语言,向大家解读了《民法典》婚姻家庭编亮点,对夫妻共债共签,离婚冷静期、婚内可分割夫妻共同财产、子女抚养问题、离婚损害赔偿、夫妻日常家事代理权等新的规定开展了普法宣讲。
 

 
      莫旗司法局通过《民法典》专题法律知识讲座,引导社区居民认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全社会成员都必须遵循的法律规范。司法行政工作在今后的生活中,帮助人民群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,使《民法典》成为人民群众真正的“社会百科全书”。(萨克)
 

 友情链接

/ Links