呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

检察官进幼儿园:小朋友们要学会保护自己的身体

2020-12-29 16:36:34来源:莫旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为增强广大师生的法治观念,进一步提高小朋友们的法律意识和自我保护意识,近日,莫力达瓦达斡尔族自治旗人民检察院第一检察部工作人员尤勇与未检办公室工作人员到尼尔基第三幼儿园开展法治进校园活动。

  此次法治进校园活动以“保护我们的身体”为主题,从正确认识身体的隐私部位、如何预防性侵害及遭遇性侵害后如何应对等多个方面对全体师生进行宣传教育,给全校师生上了一次生动的法治安全教育课。

  未成年人是祖国的花朵,是未来的希望,确保未成年人身心健康发展,是社会应尽的责任和义务。无论是家长、学校还是社会,都应该增强预防意识,将保护工作做在前头,加强与未成年人之间的沟通、交流,提高自我保护的意识和能力,更加有效地防止他们遭受性侵害。(孟馨)

 友情链接

/ Links