呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔仲裁委员会到莫旗开展仲裁业务培训指导

2020-12-24 16:13:28来源:莫旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔仲裁委员会一行二人赴莫力达瓦达斡尔族自治旗办事处,就《仲裁法》《呼伦贝尔仲裁委员会仲裁规则》以及仲裁收案范围、业务受理、审理、裁决等工作流程、注意事项、操作规则等进行集中培训和专题辅导。莫旗司法局局长李延久、诺敏律师事务所主任、部分律师及办事处全体工作人员参加培训,并进行业务互动交流。

  依据《仲裁法》,仲裁收案范围集中于非行政、非人身、非劳动合同、非农业承包合同关系的民商事经济纠纷,如银行信贷、保险合同、建筑施工合同、民间借贷等公民、法人及其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,实行一裁终局。

  新形势坚持以人民为中心的发展理念,仲裁事业秉承便民、利民的原则,以减少诉累,降低纠纷解决成本,极大缓解司法资源紧张为目标,满足人民群众日益增长的法治需要与诉求,是与诉讼并行不悖的更为快捷高效解决矛盾纠纷的新选项和新路径。(萨克)

 友情链接

/ Links