呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

莫旗人民法院司法警察大队严守第一道安全防线 保障审判工作有序进行

2020-05-19 14:29:31来源:莫旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  受新冠肺炎疫情影响,莫力达瓦达斡尔族自治旗人民法院司法警察大队对安检工作进行有针对性的改进。每日由值班法警负责对进入法院的当事人逐一进行登记和安全检查;将原来在一楼大厅内进行查验身份信息和测量体温的岗位前移至大厅门口;地面设置间距1.5米的警示标识,在户外对来院当事人进行体温测量、登记核查身份信息、校验健康码和行程码等工作,保证进入法院内的全部人员健康状况正常。


  该院采取法官与案件当事人预约办案方式开展工作,此举避免当事人在院内诉讼服务区的聚集和长时间逗留。为司法警察大队配备了充足的防护用品,值班法警每隔两小时就对安检区域、指纹门禁、储物柜等设施进行一次消毒消杀工作,确保公共场所的卫生安全。

  莫旗法院尽管在疫情期间安检措施进行了一定调整,但司法警察大队严格按照《四项规则》中安全检查的要求,对进入院内的当事人进行人身安全检查和随身携带物品的检查,确保当事人不将危险物品和严禁携带的物品带入审判场所,保障审判执行工作安全有序进行。该院安全检查岗位设有防爆罐和警用装备柜,内有防暴盾牌、应急棍、伸缩抓捕器、防火毯、灭火器等警用装备,遇有突发情况时可根据应急预案快速做出处置。

 友情链接

/ Links