呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

莫旗“空中法治课堂”护航“抗疫助学”

2020-04-16 17:03:48来源:莫旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月15日是第五个全民国家安全教育日。莫力达瓦达斡尔族自治旗人民检察院联合旗团委、教育局,通过“钉钉”线上授课形式,为全旗师生送去一场法治宣传教育课。

  莫旗未检工作小组根据疫情期间同学们全部“宅”在家中,使用网络学习的实际出发,本次法治课主要讲述了关于防范网络诈骗的法律知识,以案释法,运用传统媒体和新媒体开展法治宣传教育。课程根据案例和生活常识,用生动的语言、趣味的动画,给同学们带来有趣的法治知识小课堂。

  此次通过“钉钉”线上直播开展网络法治教育是一种全新的尝试,在防控疫情的特殊时期,确保安全高效地开展未成年人普法教育。

  通过这种方式,法治进校园授课直接覆盖全旗33所学校,点播量达5.4万次,解决了一些偏远地区普法教育难覆盖的问题。

  开学的第一节法治课,得到了学生及家长们的充分肯定。家长们纷纷表示,孩子通过法治课程受益良多,在此特殊时期会保持好心态,遵纪守法,注意防护,并希望像这样的法治课能够常态化地开展下去。

  这让我们看到了“互联网+法治进校园”的教学效果,也增进了莫旗人民检察院多形式开展法治宣讲的信心。下一步,莫旗人民检察院将继续加强与旗团委、旗教育等多部门的沟通联系,了解普法新需求,组织未检工作小组认真备好不同主题的宣讲课程,线上线下同步,为全学校提供好“菜单式”法治教育宣讲服务,不断深化法治副校长和“法治进校园”活动效果,提升社会治理检察贡献度。

 友情链接

/ Links