呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

莫旗开展 “4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动

2020-04-16 16:46:21来源:莫旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月15日是我国第五个“全民国家安全教育日”。为切实加强公民的国家安全教育,莫力达瓦达斡尔族自治旗委国安办、依法治旗办、公安局、国家安全局、司法局等部门单位共同组织开展以坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障为主题的2020年“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动。

       活动中悬挂“巩固疫情防控伟大成果,共同防范境外间谍组织渗透”、“提高全民反间防谍意识,加强人民防线职能地位”横幅,该旗依法治旗办、司法局利用司法特勤车LED屏滚动播放国家安全法治宣传标语,摆放国家安全教育图解展板,向过往群众发放总体国家安全观宣传手册,现场解答居民群众咨询等多种宣传形式,向广大群众讲解国家安全法内容。同时,围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传传染病防治法等法律法规,为维护公共安全、生物安全营造良好法治宣传氛围。
       此次宣传教育活动,还倡议广大群众积极与一切危害国家安全、破坏社会稳定的犯罪行为作斗争,一旦发现危害国家安全的违法行为,及时向公安机关、国家安全机关报告。活动现场共发放宣传手册1000余册,展出展板10块,接受群众咨询80余人次。
       通过开展宣传活动,提高了当地群众对维护国家安全重要性和必要性的认识,进一步增强了人民群众维护国家安全、社会稳定、防控疫情的意识,取得了良好的社会效果,为进一步推动莫旗法治进程提供有力的法治保障。

 友情链接

/ Links