呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

莫旗公安局召开近期重点工作部署会

2020-04-07 10:17:36来源:莫旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续推进疫情防控工作和脱贫攻坚工作平稳有序开展,保障清明节期间社会治安大局和谐稳定,3月29日,莫力达瓦达斡尔族自治旗公安局召开近期重点工作部署会。

  会议贯彻落实《2020年莫旗公安局春季校园安全大检查工作方案》《2020年莫旗公安局清明节期间维护安全稳定工作实施方案》《莫旗公安局大数据实战专项会战实施方案》等三个方案,针对队伍建设、队伍管理、执法规范化方面做强调,网安大队对大数据实战专项会战实施方案的具体要求和工作内容做说明;副旗长、公安局局长郭金生出席会议,并就近期重点工作进行安排部署。
       郭金生强调,一是加强社会面公共安全管控。做好护校安园工作,交警、特警、各派出所要加大街面巡逻防控力度,提高见警率、管事率。治安大队、各派出所要对辖区内物流寄递业、危爆行业、网吧、宾馆、旅店、出租屋等重点行业开展安全大检查,严格落实三级消防责任,消除安全隐患。校园安全检查要切实发挥作用,做到排查到位,管控到位。二是深入开展矛盾纠纷排查化解工作。切实掌握群众矛盾纠纷源头,对排查出的各类矛盾纠纷进行全面风险评估和分析研判,明确化解措施,落实工作责任,及时妥善处理。三是加大收缴管制刀具专项行动开展力度。严格按照管制刀具认定标准,加大对重点地区、重点部位、社会面的清查工作,继续扩大战果。四是深入推进治爆缉枪专项行动工作落实。各单位要加大治爆缉枪专项行动的开展力度,切实发动群众、街道居委会、社区的作用,持续收缴散失社会的非法枪支弹药、危爆物品,大力整治涉爆、涉枪单位在管理使用爆炸物品、枪支弹药中存在的漏洞和安全隐患。五是持续开展疫情防控工作和脱贫攻坚工作两手抓。严防境外输入涉疫人员,严格按照组织部要求开展脱贫攻坚帮扶工作。六是认真贯彻执行各级领导和部门的指示要求。严禁清明节期间祭扫、烧纸活动,加强春季防灭火工作,启动战时状态,做好应急处突准备,全力保障清明节期间莫旗社会治安和谐稳定。

 友情链接

/ Links