呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

莫旗公安交警疫情防控与脱贫攻坚两不误

2020-04-07 10:14:39来源:莫旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年是脱贫攻坚的收官之年,春节以来又遭遇新冠肺炎疫情的影响,脱贫时间紧、任务重、难度高。莫力达瓦达斡尔族自治旗公安局交警大队在全面应对疫情防控的同时,积极落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察内蒙古重要讲话指示批示精神,按照自治区扶贫办在全区开展的脱贫攻坚全面摸底排查的工作要求,结合贫困村实际,开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,在精准扶贫、精准脱贫上下功夫。莫旗公安局交警大队教导员高林、副大队长崔志学带队,由车辆管理所所长敖娜等10名民警辅警组成的工作队,深入尼尔基镇向阳村认真开展扶贫工作。
       他们入户调查,与贫困户深入交流,了解家庭生活情况;查看用水用电、畜禽等情况;核算农牧户收入、支出、债券等情况;将贫困档案、手册、明白卡数据与实际情况进行比对。对照建档立卡贫困户,围绕“两不愁三保障”内容,与了解掌握的情况填写在调查表上。因莫旗属于新冠肺炎疫情的二类地区,在入户调查中,全程佩戴口罩做好防护工作,向贫困户家庭宣传减少聚集和近距离接触,防止新冠肺炎疫情的传播扩散,并督促其做好春耕的准备工作,保持与贫困户及时沟通,如果因疫情原因导致农用物资运不进来或出现其他任何困难,交警大队将积极提供帮助,防止因疫返贫。

  新冠肺炎疫情不仅给经济生活带来较大冲击,也为打赢脱贫攻坚战带来了新挑战、增加了新难度。越是在艰险、关键的时刻,越要清醒认识打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战。莫旗公安局交警大队全体民警切实增强责任感和紧迫感,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,将疫情的影响降到最低,全力打赢这场疫情防控阻击战和攻坚战。

 友情链接

/ Links