呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

莫旗人民检察院开展《普法宣传教育丛书(蒙古文)》送机关、送校园活动

2019-04-19 09:13:51来源:莫旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  莫旗人民检察院开展《普法宣传教育丛书(蒙古文)》送基层活动,针对普法图书为蒙古文的特点,为发挥普法和教育的效果,选择使用蒙古语较为频繁的莫旗民族事务局,莫旗图书馆和蒙古族学生较为集中的莫旗尼尔基镇二小作为发放单位。

  在莫旗民族事务局,林才向负责蒙文翻译的工作人员了解了莫旗地区蒙文蒙语的使用情况,民族事务局负责蒙文工作的王玉华副局长表示《普法宣传教育丛书(蒙古文)》涉及的法律内容非常全面,将有效促进蒙语法律宣传和规范蒙文法律名词的翻译工作。

  在莫旗图书馆,林才与郭旭光馆长交谈了图书馆蒙文书籍和法律书籍的馆藏情况,郭旭光馆长介绍了图书馆的电子图书和民族文献典藏馆的情况,将《普法宣传教育丛书(蒙古文)》收藏在典藏馆内,填补了典藏馆内蒙文法律丛书的空白。

  在莫旗尼尔基镇第二小学,林才与蒙古族师生开展了座谈,了解他们的日常使用蒙语的情况,就法律进校园、校园欺凌等问题展开交谈,并确定定期指派检察人员到校给孩子们进行法律讲座,邀请二小的师生走进检察院。(莫旗人民检察院  徐佳印)

 友情链接

/ Links