呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

海拉尔区正阳街派出所:践行“枫桥经验”打造政法队伍铁军

2021-06-07 14:44:45来源:海拉尔区委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  海拉尔区公安分局正阳街派出所坚持开门搞整顿,将我为群众办实事作为教育整顿的出发点和落脚点,深入践行“枫桥经验”,以“创新、高效、便民、智慧、共管”为工作思路,深入推进“我为群众办实事”落实落地。

  正阳街派出所户籍办理大厅内,前来办理业务的群众有序地等候。今年五月份开始,正阳街派出所设立车驾管服务站,在全市派出所率先打造群众“家门口的车管所”,努力为群众提供更省心、舒心、贴心的服务。

      海拉尔区居民谷晗:以前办理各种业务比较繁琐,时间比较长,现在进行了放管服,优化了程序、时间,大大方便了我们人民群众。

  作为全国首批“枫桥式公安派出所”,正阳街派出所深入践行“枫桥经验”,积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      正阳街派出所民警姚智文:大力推广“微信公众号”预约服务平台,实现“一次办、马上办、网上办、掌上办”。累计为民办实事137件,办理车驾管服务65人次,着力解决群众急、难、愁、盼、远问题,用心为民办好小事、好事、实事。

  下一步,海拉尔区公安分局正阳街派出所将继续坚持全面从严治警,围绕“五个过硬”要求,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造具有北疆特色的枫桥式公安派出所。

 友情链接

/ Links