呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

海拉尔区司法局健康司法所推出“三项举措”助力创建文明城市

2021-06-02 09:08:19来源:海拉尔区委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进政法队伍教育整顿工作落实到位,结合“我为群众办实事”实践要求,海拉尔区司法局健康司法所积极响应创建全国文明城市号召,充分发挥司法行政职能作用,多措并举助推全国文明城市创建工作。

  一是扎实开展普法宣传工作。文明城市创建离不开群众法律素质的提高,健康司法所通过开展“法律义诊日”、送法进社区等多种形式的普法宣传活动,为群众送去法律知识,提高辖区居民的法律素养,为创建文明城市提供法治保障

  二是强化矛盾纠纷排查化解。健康司法所扎实开展人民调解工作,持续开展矛盾纠纷排查,对排查出的矛盾隐患主动进行调解,让矛盾纠纷化解在萌芽状态,切实维护社会的和谐稳定,为创建文明城市营造良好的社会氛围。

  三是深入开展“三问”活动。健康司法所坚持“群众利益无小事、服务工作无止境”的工作理念,深入到居民区发放调查问卷,征集群众意见。通过走访,征询居民对创建文明城市是否了解、生活上是否更加便利安全以及对海区开展文明城市创建的意见等问题。

  投稿:司法局张浩鹏

 友情链接

/ Links