呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

海拉尔公安分局举办政治轮训大练兵暨公安党校第一期培训班

2021-06-02 09:04:52来源:海拉尔区委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为更好地学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,进一步深化党史学习教育和公安队伍教育整顿,近日,海拉尔公安分局在公安党校举办了为期两天的全封闭式“政治轮训大练兵暨公安党校第一期培训班”,扎实开展对全体民警、辅警的政治轮训,充分发挥公安党校阵地熔炉作用。全局40余名民警参加了此次培训。

       5月25日,公安党校第一期政治轮训班开班,高俊峰政委出席开班仪式并讲话,开班仪式由机关党委书记丛峰主持。会上,高俊峰政委对全体参训人员提出要求,并对公安党校实体化运行工作进行了实地指导。一是提高政治站位,不断深化思想认识。要深刻领会、准确把握政治轮训的重大意义,增强理想信念、增强党性观念、提高政治觉悟;二是增强纪律观念,严格落实管理制度。参训学员要强化主动性和自律性,充分发扬认真好学、刻苦钻研的学风精神,做到理论联系实际、学以致用,全面提升自身政治素质和业务水平,提高为民服务的能力;三是固化实践经验,健全完善培训制度。做好此次培训建档工作并认真总结办学办训实践经验,不断增强政治培训的时代性、针对性、有效性,推动公安党校工作高质量发展。

       此次培训内容丰富,将党史学习教育作为培训的重点任务,穿插业务知识和警体训练。通过课堂讲授、现场教学、党史读书班等多种方式,进一步坚定全体民警辅警的政治理论水平和业务能力。为提升公安党校培训水平,分局党委高度重视培训质量,选派五名理论业务骨干进行现场授课。其中,督察法制大队大队长邢铁钢讲解了《办理伤害类治安案件存在的问题及对策》;刑警大队兼经侦大队副大队长薛文冬讲解了《电信网络诈骗犯罪简介及防范》;特巡警大队副大队长罗伟东现场讲解了警械装备使用技能;分局党史领学员杨宏峰、魏强同志带领学员一起学习了党史。培训结束时,学员认真撰写了心得体会,并进行了闭卷考试。

       全体学员一致反映,通过培训,学有所获,受益匪浅。一是进一步提升了党性觉悟。通过系统学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,全体学员增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,为切实做到“两个维护”奠定了思想基础;二是增强了业务能力。通过对业务知识的解读,增强了实际工作能力,为更好地开展了“我为群众办实事”实践活动奠定了基础;三是自律意识有了较大提高。通过党史、教育整顿应知应会闭卷考试,参训学员遵纪守法、廉洁自律意识得到进一步增强,为全面深化当前党史学习教育和公安队伍教育整顿工作奠定了扎实基础。



投稿:公安分局 张扩

 友情链接

/ Links