呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

海拉尔区委全面依法治区委员会召开第三次会议

2021-01-11 11:31:47来源:海拉尔区委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月7日,区委书记杨国宏主持召开海拉尔区委全面依法治区委员会第三次会议。区领导萨国文、伏鸿峰、张连栋、于再国、殷宪、徐惠德、孙振皓、张玉波、庄玉鑫、李杰及依法治区协调小组负责人参加会议。

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议、中央全面依法治国工作会议、自治区党委全面依法治区委员会第三次会议和呼伦贝尔市委全面依法治市委员会第三次会议精神,并就《关于深化司法责任制综合配套改革的意见》进行了学习;会议听取了立法、执法、司法、守法普法等4个协调小组年度工作汇报,以及《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》贯彻落实情况的汇报,审议并原则通过了《海拉尔区行政复议体制改革领导小组成员名单》(送审稿)。

  会议强调,要深入贯彻落实、认真学习领会习近平法治思想的核心要义和工作要求,将其贯彻落实到全面依法治区的全过程,为海拉尔区经济社会发展提供强有力的思想保障;要充分发挥法治在疫情防控中的保障作用,强化法治在营商环境中的规范作用,深入推进法治政府建设,依法治理,坚持运用法治思维和法治方式开展各项工作,不断提升法治国家、法治政府、法治社会的建设水平;要压实全面依法治区工作责任,区委全面依法治区委员会要充分发挥牵头抓总的作用,加强对全区法治建设工作的指导,各协调小组要积极推动区委全面依法治区委员会决定事项、工作部署和要求在本领域的落实,全面依法治区委员会办公室要认真履行服务职责,加强工作任务的协调、督促、检查和推动,确保任务责任不落空,更好地完成2021年法治建设任务。

  会后,杨国宏还围绕深刻认识习近平法治思想的重大意义进行了专题讲座。

 友情链接

/ Links