呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

海拉尔区人民法院法治保障筑牢妇女儿童维权防线

2020-05-21 10:15:53来源:海拉尔区委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月18日,海拉尔区“蒲公英”妇女婚姻家庭纠纷预防排查项目启动仪式在呼伦街道建设社区党群服务中心举行。海拉尔区人民法院民事审判庭审判员胡晓蕾等出席启动仪式。海拉尔区妇联组织区检察院、呼伦街道分管妇联工作领导、海拉尔公安分局呼伦街道派出所、呼伦街道司法所、呼伦贝尔市蒙兀文化传播有限责任公司相关负责人及项目执行单位建设社区书记、妇联主席共同参加“蒲公英”妇女婚姻家庭纠纷预防排查项目座谈会。

       座谈会上,胡晓蕾就人民法院职能和此次项目实施过程中为社区妇女儿童提供的法律服务,同与会人员进行了深入细致的研讨座谈,对以往工作中的好做法、好经验进行了交流,同时对近期将要联合开展的活动进行深入探讨。

     

       海拉尔区人民法院在家事审判工作中,继续以构建和睦幸福的家事关系为目标,诉前邀请妇联工作人员介入调解,诉中对当事人进行心理疏导,诉后开展判后回访,与妇联携手合作,共同搭建起家事纠纷化解的平台,逐渐走出一条以孝善文化与专业化审理相结合的家事审判机制。

 友情链接

/ Links