呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

海拉尔区人民法院公证助力诉源治理

2020-05-15 09:24:57来源:海拉尔区委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月11日,海拉尔区人民法院会同海拉尔区公证处召开诉调对接座谈会。海拉尔区人民法院立案庭庭长李鑫主持,海拉尔区公证处主任赵世荣参加会议。

    李鑫首先介绍了在开展“公证参与人民法院司法辅助事务改革”的一年多来法院诉源治理工作的开展情况。该院与海拉尔区公证处在民商、家事、执行等领域配合默契,成效显著。公证处能参与到非诉调解司法确认工作中来,进一步拓宽了公证参与人民法院司法辅助改革的广度和深度,为百姓提供更便捷、高效、低成本的劳动争议纠纷调解。

  赵世荣表示,海拉尔区公证处将成立调解组织,选任公道正派、热心调解工作、沟通能力强、从业经验丰富,善于调处纠纷工作的人员担任调解员,将诉源治理工作向纵深发展,不断改进司法服务能力,以“案结、事了、人和”为目标,探索使用“公证书+司法确认书”双保险的形式,同海拉尔区法院一起为切实保障当事人合法权益做出努力。

  会议结束后,双方签订了《非诉调解司法确认联动协议》,并对与会的公证处工作人员进行了现场培训和答疑。

 友情链接

/ Links