呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

海拉尔区举办“壮丽70年•魅力海拉尔”融媒体产品大赛颁奖仪式

2019-09-28 12:21:39来源:海拉尔区委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年8月21日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议指出,“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”。同年11月14日,中央全面深化改革委员会第五次会议审议通过《关于加强县级融媒体中心建设的意见》,强调组建县级融媒体中心,整合县级媒体资源、巩固壮大主流思想舆论阵地。

  为全面贯彻落实党中央关于媒体融合发展的战略部署,推动海地区融媒体建设快速发展,海拉尔区委宣传部主办了“壮丽70年·魅力海拉尔”海拉尔区融媒体产品大赛。

  大赛自7月19日开启到8月末,经过评选,有多部作品脱颖而出。9月27日,大赛颁奖仪式如期举行,呼伦贝尔市委宣传部副部长韩国华,海拉尔区教育和科技局、呼伦贝尔市委宣传部新闻科、呼伦贝尔日报社融媒体中心、呼伦贝尔市广播电视台融媒体中心、海拉尔区人大常委会、海拉尔区政协、海拉尔区委宣传部、海拉尔区融媒体中心、海拉尔区文联、海拉尔区委办公室、海拉尔区政府办公室、海拉尔区档案史志馆、呼伦贝尔市樊登书店、呼伦贝尔火网中小企业服务有限公司以及各相关单位负责人出席本次颁奖仪式。

  强化改革创新意识,积极顺应移动化大趋势,牢固树立新型主流媒体优先发展战略,整合海拉尔区各类资源,打造集“媒体+政务+服务”于一体的融媒体中心已挂牌成立,本次海地区融媒体产品大赛既是海拉尔区全面构建统筹新闻资源和政务资源、内宣和外宣、引导和服务一体化传播体系的开端,也是提升海拉尔区新闻产品的生产能力、聚合能力和传播能力,为海拉尔区经济社会发展提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化环境。

  此次大赛共征集有效作品100余部。作品突出新时代特点,集中展示了海拉尔区各族各界人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,喜迎中华人民共和国成立70周年,在建设魅力海拉尔,共圆伟大中国梦的伟大历程中不懈奋斗的感人事迹,体现了广大人民群众在奋斗中感受幸福,在文明中积蓄力量,在国际化“三城”建设中将蓝图变为现实的豪迈激情,通过影像、文字等多种媒体形式,讲述海拉尔故事,传播海拉尔声音。

  大赛评审委员会对参赛作品采用线上播放次数和关注量+专家评审综合打分的评选方式进行评选,评审通过初审、复审后最终确定获得本次大赛的单位、个人和融媒体产品21个。

  在颁奖仪式中,社会各界机关团体表演了丰富多彩的文艺节目,向参赛选手们表达祝贺,向祖国母亲献上祝福。

  海拉尔区融媒体事业方兴未艾,还需要每一个人助力添彩,在坚守正道、锐意创新中不断提升新境界,在求新求变、出新出彩中不断呈现新面貌。不忘初心勇担当,牢记使命再作为。

 友情链接

/ Links