呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

海拉尔区委召开书记专题会议研究部署整顿软弱涣散村党组织工作

2019-09-28 11:49:41来源:海拉尔区委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月27日,海拉尔区委召开书记专题会议,研究部署整顿软弱涣散村党组织工作,区委书记杨国宏主持召开会议并讲话,区委常委、统战部部长宝林,区委常委、组织部部长史毅峰,区委常委、宣传部部长崔秀英,区委常委、区委办公室主任徐惠德以及涉及整顿工作的镇办党(工)委书记参加会议。

  会上,杨国宏传达了自治区党委和呼伦贝尔市委对开展集中整顿软弱涣散村党组织工作的指示精神,史毅峰就如何开展集中整顿工作进行了详细安排。

  杨国宏强调,此次集中整顿是“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治重点内容之一,时间紧、任务重,各包联常委要亲自上手、亲自指挥、亲自走访摸底,逐村分析研判,坚决做到“四必访”“三必问”,弄清每个村的问题。镇、街道党(工)委书记要担负起整顿工作的具体职责,经常深入软弱涣散的村党组织进行研究指导工作,解决实际问题。两办督查室及区委组织部要经常沉下去,随机抽查、明查暗访、督促调研,发现问题及时反馈,把严的标准、严的要求、刚性任务传导到位,努力把基层党组织建设成为服务群众的坚强战斗堡垒。要把整顿软弱涣散党组织作为主题教育工作的有力抓手,细化整顿措施,抓好统筹推进,严格按照常委会审议的“一村一策”整顿方案和具体实施方案,逐项落实,把区委的决策部署和意图准确的落实到基层党组织,扎实推进软弱涣散村党组织整顿工作,实现基层党组织全面进步、全面过硬。

 

 友情链接

/ Links