呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

根河市公安局组织召开治安管理工作部署会议

2021-05-19 10:04:12来源:根河市公安局  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月10日,根河市公安局党委委员、副局长王占军在五楼会议室组织召开治安管理工作部署会议,对近期治安管理工作进行安排部署。市局治安大队、红旗路派出所、中央路派出所、桥西派出所、好里堡派出所、敖乡派出所、得耳布尔派出所所长及部分民警参加了会议。

  会上,王占军首先传达了《内蒙古公安队伍教育整顿整治窗口单位顽瘴痼疾实施方案》,对当前开展的公安队伍教育整顿整治窗口单位顽瘴痼疾工作进行了安排部署:要求各窗口单位的负责人及民警,针对窗口服务存在“缺位”、“卡位”、“冷、硬、横、推”等问题开展查究整改,深入开展谈话工作,要将公安队伍教育整顿整治窗口单位顽瘴痼疾工作走深走实。

  其次,王占军对校园安全防范工作进行了安排部署:一是近期要对校园安保负责人及安保人员举办一次培训班,进一步提高校园安保人员的安全防范意识;二是每天早中晚学生上放学期间要发挥驻校民警的作用,与交警、特警形成合力,共同维护校园安全;三是督促指导校园内部做好安全防范工作,检查校园内部技防、物防、人防设施及安全防范制度落实情况,要求学校安排年富力强安保人员的同时充分发挥值班教师的作用,要将防护用具放到校园门口,方便使用;四是认真排查学生与教师之间、家长与教师之间、教师与教师之间的矛盾纠纷排查工作,及时化解矛盾纠纷;五是充分发挥法制副校长的作用,深入校园开展法律法规的宣讲活动,进一步增强广大师生的法律意识;六是各派出所要建立校园安全防范档案,及时将开展校园安全防范工作记录归档。

  再次,王占军对庆祝建党100周年安保维稳工作进行安排部署,要求治安大队及各派出所抓紧梳理可能引发群体性事件的重点领域、重点行业、重点群体、重点人员,切实做好重点人员管控,对纳入视线的重点人员和涉稳信访重点人员及时请示当地的政府部门,落实稳控措施。(徐鸿鑫)

 友情链接

/ Links