呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

根河市人民检察院组织召开检察队伍教育整顿专题组织生活会

2021-05-17 16:14:16来源:根河市人民检察院  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月14日,根河市人民检察院党支部召开政法队伍教育整专题组织生活会。院党组书记、检察长柳阳毅以普通党员的身份参加了这次组织生活会。

  会前,党支部进行充分准备,制定整改方案、整改清单,全体党员在会前重点学习了于立新书记党课内容和精神,围绕此次专题组织生活会要求的七个方面,认真查找自身的问题与不足,剖析原因,提出整改措施并撰写个人对照检查材料,为开好组织生活会打牢思想基础。

  会上,李强副检察长作为党支部书记代领全体党员再次学习了于立新书记党课精神,进一步夯实了思想基础。每位党员聚焦教育整顿查纠整改环节目标要求,紧密联系实际,逐一发言进行对照检查,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既主动认领对照检查中的问题和责任,又深入查摆自身存在的问题,自我批评不遮不掩,相互批评直言不讳,整改措施具体实在,气氛严肃认真,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,真正达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

  李强提出三点要求,一是从严从细,抓好问题整改落实。主动认领问题,抓紧完善整改清单,细化整改措施,明确时间节点,逐项分解、逐条落实、逐个整改,确保整改不虚、不空、不偏、不走过场。二是抓铁有痕,纵深推进教育整顿。敢于动真碰硬,拿出应有的态度和力度,杜绝敷衍了事;要经常性开展批评与自我批评,加强从严整改和严肃执纪,确保教育整顿走深走实。三是统筹结合,全面推进整体工作。要把此次专题组织生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力,将教育整顿推进同党风廉政建设、市委巡查整改等各项重点工作统筹结合起来,努力将整改落实的成效转化为加强队伍建设和作风建设的有力抓手,不断推动根河检察事业提质增效、赶超发展。

  对于组织生活会查摆出的问题,党支部进行了认真梳理,研究制订出了具体的整改方案,严格按照整改措施抓好落实。通过此次专题组织生活会,用“红红脸、出出汗”的方式,让全体党员看到了不足,找到了差距,增强了改进和提升的紧迫感和自觉性,为推进查纠整改环节工作落到实处、取得实效奠定了扎实的基础。

  作 者:费媛媛

  审核人:李永芳

 友情链接

/ Links