呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

根河市人民法院召开打财断血专项执行行动会议

2021-01-11 14:55:14来源:根河市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加大涉黑恶财产刑案件执行力度,“打财断血”摧毁黑恶势力经济基础。1月6日,根河市人民法院召开了打财断血专项执行行动会议,副院长金国山主持会议并讲话,执行局、刑事庭全体干警参加会议。

  会议指出,2018年两高两部联合下发了《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的要求》,对黑恶势力财产处置提出了具体明确的要求。2021年1月4日中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在第12次全国扫黑办主任会议上,对“打财断血”又提出了新的要求:协调推进“打财断血”,对涉黑涉恶违法犯罪要打早打小,露头就打,持续改善社会治安环境,确保城乡更安全,群众更安乐。

  会议强调,自扫黑除恶专项斗争开展以来,根河市人民法院始终对黑恶犯罪保持高压态势,坚持审判与执行并重,在严厉打击涉黑涉恶犯罪的同时,针对我院涉及的此类案件,及时部署开展“打财断血”专项执行行动,充分发挥财产刑惩处效果,彻底铲除黑恶势力的经济基础。为确保此次专项执行行动有序进行,确保完成“黑财清底”任务,实现扫黑除恶专项斗争总目标,要将该案“打财断血”专项执行行动当作首要工作任务来抓,深挖执行财产线索,线上线下同步调查,紧盯黑财查控、甄别认定、依法处置,建立案件台账,穷尽各种执行措施确保应执尽执,坚决铲除黑恶势力赖以滋生的经济基础,做到不留死角、斩草除根,确保“打财断血”专项执行行动取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。(王雨婷)

 友情链接

/ Links