呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

根河市委理论学习中心组集中学习习近平法治思想

2020-12-31 11:09:43来源:根河市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月24日,根河市委书记孙晓亮主持召开市委理论学习中心组2020年第十五次学习会,根河市人大主任车启明、市委副书记高山等在家的市委理论学习中心组成员参加会议。

  根河市委常委、政法委书记朱敏传达了中央全面依法治国工作会议精神,并围绕核心要义、精神实质、深刻内涵、实践要求等内容对习近平法治思想进行了领学。中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,具有划时代、里程碑意义。习近平法治思想从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实践相结合上,科学回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国的重大理论和实践问题,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重大部署,具有很强的政治性、战略性、指导性,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领新时代法治中国建设的行动指南,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想宝库,集中体现了以习近平同志为核心的党中央深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀。

  会议要求,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央全面依法治国工作会议精神上来,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,认真落实全面依法治市工作各项部署,切实加强党的领导,坚持以人民为中心,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进立法、执法、司法、守法、普法各项工作,不断提高依法执政、法治政府建设和法治社会建设水平,为根河市经济社会高质量发展提供坚强法治保障。(吴旭)

 友情链接

/ Links