呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

根河市司法局开展“全国助残日”法治宣传活动

2020-05-19 09:52:26来源:根河市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年是脱贫攻坚战决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,5月17日,是我国法定的第30个全国助残日,今年的主题是“助残脱贫 决胜小康”。

   5月17日上午,根河市残联联合根河市司法局、民政局、医保局、税务局、医院等多家单位举办助残日宣传活动。根河市司法局在活动现场开展了残疾人法律法规问题咨询,现场宣传《中华人民共和国残疾人保障法》,针对残疾人切身相关的基本权益、劳动权益、社会保障和申请法律援助指南提供面对面的咨询服务。向残疾人群体普及党的好政策,为他们在法律援助方面答疑解惑,有助于残疾人深入了解相关法律法规和便民措施,有效提高残疾人的法律意识和依法维权能力,在全社会形成尊残、爱残、助残的良好氛围。
       在现场参加活动的群众们称赞活动开展得好,紧密契合了残疾人的各种需求,传播了友善、互助、自强、感恩、向上的正能量。此次宣传活动效果良好,取得很好的社会影响,受到群众的普遍赞誉。

 友情链接

/ Links