呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

根河市人民法院加强环资审判工作 推进生态文明建设

全国人大代表周义哲深入根河市人民法院调研工作

2020-05-14 15:59:18来源:根河市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月12日,全国人大代表、满归林业局北岸林场第七小队工队长周义哲在参加全国两会前夕,深入根河市人民法院,调研法院环境资源审判工作开展情况并进行座谈。

  周义哲先后参观了该院诉讼服务中心、温馨调解室、环境资源审判办公室等场所,详细了解了疫情防控期间法院各项工作的开展情况。在参观过程中,周义哲对根河市生态环境概况沙盘表现出了浓厚的兴趣,特别是在听取环境资源审判工作介绍后,周义哲表示,根河市人民法院在环境资源审判工作上的一系列创新举措,符合我们林区的特点和实际,尤其是制定出台的《根河市人民法院关于为推进根河市生态旅游发展提供司法服务与保障的实施意见》印象深刻,作用巨大,留住美景,留住游客,更留住了新一代的林区守护者,让林区“后继有林、后继有人”,这才是我们今天努力做好环境资源审判工作的目标。

  周义哲指出,年初以来突如其来的新冠肺炎疫情,再次为我们敲响了保护野生动物与生态环境的警钟。我们生在林区、长在林区,对林区和野生动植物有着难以割舍的感情。疫情来袭,加强对林区野生动物的管控与保护成为我们更加艰巨的任务。根河法院能够第一时间发出倡议书,开展野生动物保护宣传活动,制定出台《关于强化环境资源审判全力保障疫情防控的实施意见》,切实为疫情防控工作提供司法服务和保障。

  周义哲强调,在常态化疫情防控背景下,法院环境资源审判工作任务艰巨、使命光荣。希望根河市人民法院进一步加强环境资源审判、执行工作,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,以司法利剑守护好绿水青山,以环境资源审判的实际成效让林区的天更蓝、水更清、地更绿、山更美、空气更清新,为推进生态文明建设提供有力的司法保障。

 友情链接

/ Links