呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

根河市采取禁毒知识教育宣传新方式 禁毒网课正式上线

2020-04-13 11:21:42来源:根河市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作“坚持预防为主,关口前移”的重要指示,贯彻落实国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》精神,进一步加强青少年对毒品的预防教育和认识,不断增强在校学生识毒防毒意识和能力,根河市公安局禁毒大队联合根河市教育局创新工作方法,充分利用网络资源,将禁毒教育与疫情防控知识、校园安全知识有机结合,禁毒知识网络课程正式上线。

  4月7日,禁毒知识网络课程在根河市视频课程平台播出。该市中小学生统一时间观看了禁毒知识网络课程,禁毒知识普及进一步加强。在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,禁毒大队将禁毒知识宣传工作由传统的线下宣传转至线上视频课程,以更加生动、有趣的方式讲解传统毒品和新型毒品的知识,进一步提高了中小学生的防毒拒毒意识。

  根河市公安局禁毒大队民警在普及禁毒知识的课件上,将中国禁毒公众号、全国青少年毒品预防教育数字化平台、中国禁毒在线、中国禁毒网、内蒙古禁毒网等媒体平台推荐给学生家长,让他们在监督辅导孩子上网课的同时,了解和掌握近几年该市禁毒工作取得的显著成效,与孩子们一起通过这种新方式,对禁毒事业进一步宣传推广。

 友情链接

/ Links