呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

根河市委政法委“三剂良方”全力推进反邪教工作整改落实

2019-09-04 11:14:09来源:根河市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  针对自治区党委第四巡视组提出的“仍有邪教人员登记在册”反馈意见,近日,根河市委政法委切实开好“三剂良方”,以健全机制、加大宣传、强化举措三方面为切实点,深入推进反馈问题整改落实。

  一是健全完善机制。制定《关于自治区党委第四巡视组巡视根河市反邪教工作反馈意见的整改方案》,明确目标任务,细化责任分工,全力落实自治区党委第四巡视组巡视反馈意见。下发《关于调整涉邪教人员稳控领导包片责任制的通知》,要求各包片责任人对责任区涉邪教人员一对一、点对点地做好稳控工作。

  二是加大宣传力度。组织各地各部门开展全市反邪教宣传活动,制发《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》1万张,通过组织专项培训、悬挂横幅、张贴图片等方式深入宣传警示教育,增强广大群众的反邪教意识,形成全民参与共同反邪教的局面。

  三是强化工作措施。下发《关于做好近期反邪教人员的通知》。乡镇(办事处)组织工作人员对重点人员开展入户帮教工作,通过面对面交谈,了解思想动态及生活情况,巩固教育转化成果,整改以来已对15名邪教人员开展了思想教育工作。邪教人员表示不再参与邪教活动。

 友情链接

/ Links