呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

我为群众办实事公益巡讲进鄂温克族自治旗

——呼伦贝尔市女律师法治公益巡讲掠影

2021-05-17 11:11:07来源:呼伦贝尔市司法局  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月14日上午,“建设法治内蒙古 草原巾帼在行动”—与法同行“典”亮生活女律师百场法治公益巡讲活动在鄂温克旗巴彦托海镇安门社区举行。此次活动是由自治区司法厅、自治区妇联、自治区女律师协会共同发起,呼伦贝尔市妇联、呼伦贝尔市律师协会、鄂温克旗妇联、鄂温克旗司法局主办,鄂温克旗巴彦托海镇安门社区妇联协办,鄂温克旗妇联执委、司法局干部职工、各机关妇委会主任、巴镇地区社区工作人员共计147人参加了活动。

  活动由呼伦贝尔市女律师宣讲团成员、上海市浩信(呼伦贝尔)律师事务所主任李丹律师进行主讲。宣讲活动紧紧围绕《民法典》婚姻家庭编中群众最关注、基层社区人员最困惑的内容,以案普法,用简洁易懂的语言,深入浅出地对结婚、家庭关系、家庭财产、离婚进行系统地讲解,为群众、基层社区人员、妇联工作人员提供了零距离、一站式的贴心法律服务。现场解答了群众提出的法律问题,切实增强了人民群众的获得感。

  党史学习教育开展以来,呼伦贝尔市广大女律师积极参与以宣传民法典为主题的“我为群众为实事”实践活动,把学习党史教育同普法宣传活动有机结合,让人民群众切实感受到律师队伍的新面貌新变化,做到了听民意、解民情、暖民心。

 友情链接

/ Links