呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂温克族自治旗索伦公证处统筹兼顾扎实开展各项工作

2021-04-22 16:34:46来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提升全体公证人员业务水平,切实推动《民法典》实施,鄂温克族自治旗索伦公证处组织全体公证人员开展《民法典》学习活动。学习活动采取自主学习和集中学习两种方式。该旗索伦公证处为全体公证人员发放《民法典》,鼓励全体公证员进行自学,全面学习民法典的最新内容,及时掌握《民法典》中变化较大的相关内容,提升公证员执业水平。重点组织集中学习《民法典.继承编》,由公证处主任领学的方式进行。为了做好此次集中学习,索伦公证处涂长利主任做了大量的准备工作,采用新老法条对比的方式进行解读,结合公证业务,重点突出,针对性强。索伦公证处在学习活动中强调,全体公证人员要充分认识颁布民法典的重大意义,准确理解具体内容,要把民法典确立的裁判规则和理念贯彻到公证实务中,总结公证实务经验,鼓励案例研究,促进民法典的适用,为做好各项公证业务打下坚实基础。

  鄂温克旗索伦公证处注重“党史教育”与“教育整顿”双结合,“教育整顿”与“公证工作”齐并进,并最终归结于“为民服务”这个核心。索伦公证处的教育整顿不拘泥于集中学习的方式,亦不局限于会议传达的形式,而是注入了行动落实的模式,从而确保了公证处整个教育整顿的思想高度与执行力度的双提高。索伦公证处开展业务学习同时,集中学习党史学习教育和开展政法队伍教育整顿。为深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,统筹兼顾教育整顿与公证业务,索伦公证处把教育整顿同公证业务学习,激发队伍干事创业、履职担当结合起来,以教育整顿推动各项公证工作顺利完成,牢牢把融为一体的政治和业务建设抓紧抓实抓细。

 友情链接

/ Links