呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂温克族自治旗法学会开展“我为群众办实事” 送法送书进社区活动

2021-04-22 16:23:35来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

       鄂温克族自治旗法学会结合政法队伍教育整顿工作,积极开展“我为群众办实事”实践活动,将学习教育成果转化为为民办实事的行动。4月19日,该旗法学会走进巴彦托海镇赛克社区开展送法送书法律宣传活动。

       活动中,旗委政法委副书记、旗法学会常务副会长刘伟强介绍了全旗政法队伍教育整顿工作总体情况,并代表旗法学会向赛克社区捐赠了法律法规相关书籍200余本。旗法学会理事腾文秀为社区居民做了《百姓生活法律小常识讲座》,她从老百姓实际生活中遇到的法律问题入手,结合鲜活的案例深入浅出地讲解了《民法典》中关于婚姻法、继承法的相关问题,并讲解了民间高利贷的危害性,呼吁广大群众遇到事情要学会用法律武器保护自己,做一名知法、守法、用法的公民。

      随后,旗委政法委执法督查室主任科员德永杰现场为社区居民提供了法律咨询服务,对现场群众提出的问题一一作了解答。同时,发放了征求意见表,广泛征求社区群众对旗委政法委及政法各单位的意见建议。 

      通过“送法送书进社区”活动,进一步拉近了政法机关与社区居民的距离,增强了广大居民群众法治观念,近距离感受到法律就在身边,营造了全民学法、懂法、守法、用法的良好氛围。

 友情链接

/ Links