呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂温克族自治旗司法局召开公证行业队伍教育整顿动员部署会

2021-04-06 18:41:18来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月2日晚,为贯彻落实党中央关于开展政法队伍教育整顿工作,着力治理公证行业突出问题,推动专项治理学习教育走深走实,鄂温克族自治旗司法局召开公证行业突出问题专项治理动员部署会。
      会上鄂温克旗司法局局长白春光传达了习近平总书记关于加强政法队伍教育建设的重要指示精神,传达学习了《内蒙古自治区公证和司法鉴定行业突出问题专项治理方案》,部署旗公证行业队伍教育整顿,着力治理公证行业突出问题。旗索伦和兴雁两家全体公证员和公证员助理参加了会议,白春光对该旗公证行业开展突出问题专项治理进行了动员部署。

      会议指出,公证队伍是社会主义法治工作队伍的重要成员,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决治理公证行业突出问题,全面加强公证队伍建设。

  会议要求,要制定目标任务,精准把握公证行业突出问题专项治理重点,以违法违规执业及人民群众反映强烈的服务问题为重点,精准发力,靶向发力,补短板,强弱项,推动公证队伍素质进一步提升,服务为民意识进一步增强,行业风气进一步优化,执业道德水准、业务能力水平、依法依规诚信执业进一步提高,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公证法律服务队伍,为鄂温克法制建设贡献公证力量。

      会议强调,要把握学习教育、自查核查、集中整改、总结提升等关键环节,在做好日常公证业务的同时,同步开展专项治理,坚持把学习教育贯穿始终,把警示教育与自查自纠、集中治理与总结提升结合起来,推动专项治理走深走实。

  会议要求,开展公证行业突出问题专项治理,是司法行政系统队伍教育整顿的重要内容,是公证行业紧要迫切的重大政治任务,要高度重视,切实增强责任感和紧迫感。

 友情链接

/ Links