呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

精心组织迅速反应 积极将法警实战教学内容转化为实战能力

2020-12-31 10:32:09来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “警察!别动,否则使用武力,无关人员请躲避!”

  “警告你第一次!”

  “警告你第二次!”

  “警告你第三次!”

  伴随着法警的示警、警告结束,强行闯入安全检查通道拒不配合安全检查的当事人被安全检查小组人员徒手制服,并在处突小组的配合下迅速带离,安检区域恢复正常安检秩序。随后,法警大队按照规定对强行闯入当事人进行安抚,在当事人情绪相对稳定后对其进行了训诫,并在制作训诫笔录后解除了对当事人的强制措施。

 

  这是12月4日,鄂温克旗人民法院司法警察大队在全区法院司法警察实战化教练员培训班刚刚结束后,迅速反应、精心组织的一场实战化处突演练。通过真实场景模拟和接近实战化的处突演练,更直观地将培训内容传达给每一位干警,对提高警务技能、规范执法行为、加强队伍建设、保障机关安全具有重要意义,达到了预期的训练效果。演练过程做到了指挥系统化、处置科学化,提高了法警处理突发事件的应变能力和业务技能。

  近年来,鄂温克旗法院司法警察大队始终坚持科技强警、实战强警、规范强警的建设理念,通过实战化训练模式加强干警的安全保卫意识,提升干警的处突能力和执法规范化水平,取得了良好的训练效果。

 友情链接

/ Links