呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂温克旗人民法院大雁法庭通过云上法庭”成功调解千里纠纷

2020-12-31 10:26:08来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,鄂温克旗人民法院大雁法庭受理一起房屋买卖合同纠纷案,承办法官与原告姚某联系后了解到,姚某与案中六被告父母签订了房屋买卖合同,但因被告父母去世,一直无法办理房产证,无奈诉至法院。

  法官联系六被告了解到他们均同意将涉案房屋过户给原告,但有五名被告在北京、成都、昆明等城市,无法到庭参加诉讼。与双方沟通后,法官认为该案有调解基础,考虑到五被告路途遥远,且防疫工作不能放松,网上开庭对当事人来说最为便捷高效,遂建议双方线上开庭,并告知云上法庭的使用方法,最终使相隔几千公里的原、被告在线上达成调解协议。

  大雁法庭充分运用智慧法院建设成果,积极推广应用互联网庭审模式,“云上法庭”不仅方便当事人利用互联网终端设备远程参与庭审,为人民群众提供了智能、便捷的司法服务,更有力地促进了审判体系和审判能力现代化建设。

 友情链接

/ Links