呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂温克旗人民法院法警工作受到自治区高院肯定

2020-12-31 10:13:40来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,自治区高院法警总队考核组一行三人在总队长李光的带领下赴鄂温克旗人民法院检查指导工作,呼伦贝尔市中级人民法院司法警察支队支队长高耸云、内勤大队大队长侯建阁陪同检查。

  考核组人员首先检查该院“六专四室”规范化建设完成情况,接着通过查看内业资料、观看视频等方式,对法警队“三年规划”建设工作完成情况和警务安全工作进行了检查。

  鄂温克旗法院党组书记、院长华山从法警队伍基本情况、加强执法规范化建设、“六专四室”规范化建设、警务安全工作保障四个方面,向考核组汇报了该院司法警察工作开展情况。

  考核组对鄂温克旗法院法警工作在院党组重视、支持方面,警队安检、值庭、处置突发事件工作方面,队伍建设管理、从优待警方以及警队信息化建设等方面的工作给予了充分肯定,并对该院法警大队下一步工作提出三点要求:一是加强政治工作、提高政治站位,在教育培训上进一步提升干警的政治理论水平;二是牢固树立安全意识、责任意识,筑牢法院“安全保卫”工作是第一道屏障,特别是重要时期、重要节点的安全保卫工作;三是重视细节、精益求精,在队伍建设上要细化责任分工,夯实制度基础,在实战训练上要细化动作要领,努力提升干警专业技能。

 友情链接

/ Links