呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

多方联动! 携手共推侵害未成年人案件强制报告制度全面落实

2020-12-31 10:08:07来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实最高人民检察院、国家监委、公安部等九部门联合下发的《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》的通知要求,切实加强对未成年人的全面综合司法保护,12月24日,鄂温克族自治旗人民检察院牵头与旗监委、公安局、司法局、卫健委、民政局、教育局、团旗委、妇联等部门共同召开了以“共商共建,守护‘未’来”为主题的落实强制报告制度联席会。

  会上,该院未检办负责人王秀兰领学《意见》并对强制报告制度建立的背景、必要性、主要内容进行了解读,强调该项制度的重要性及各个单位的主体责任。各单位参会人员结合各自职能在如何落实强制报告制度的报案、保密、宣传等方面发表了各自的看法,大家一致认为,近年来检察机关致力于未成年人保护工作,成绩斐然,这次牵头落实强制报告制度更是必要且及时,并纷纷表态全力配合,发挥各自职能优势,共同将强制报告制度落到实处。

  未成年人保护在国家保护大格局中具有特殊重要的地位,必须花大力气进一步落实、抓好,此次联席会议是凝心聚力、凝聚共识的大会。下一步,鄂温克旗检察院将在各成员单位的大力支持配合下,形成合力,及时、高效落实强制报告制度,形成多部门联动、衔接有序的保护未成年人的良好局面,为未成年人身心健康保驾护航,让每一个孩子都能健康成长。

 友情链接

/ Links