呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂温克旗检察院全力提升检察技术干警出庭支持公诉能力

2020-12-28 10:04:39来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  检察技术人员出庭支持公诉,不仅对提高公诉工作质量具有推动作用,还能进一步增强检察机关出庭指控、证明刑事犯罪的力度,提升检察队伍专业化、职业化水平。今年以来,鄂温克旗人民检察院着重加强庭审专业化建设,全力提升检察技术干警出庭支持公诉能力。

  通过参加日前呼伦贝尔市人民检察院组织的旁听案件审理、开展竞赛等系列培训,该院检察技术干警在加强自身对法言法语的学习和运用的基础上,创新法律思维方式,提高法庭临场应变能力和对案件的把控能力,努力为出庭支持公诉当好“助手”。

  同时,该院制定出庭能力提升计划,积极开展“有专业知识的人”出庭支持公诉活动,从而提高检察技术人员出庭水平。日前,该院在对涉及法医文证审查的两起涉嫌故意伤害案件出庭支持公诉中,取得了良好的庭审效果,并增强了检察技术干警全面履职能力,为切实提高庭审专业化程度打下了坚实的基础。

 友情链接

/ Links