呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂温克旗召开市域社会治理现代化建设专题培训会

2020-12-19 11:27:55来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月10日,鄂温克族自治旗组织召开全旗市域社会治理现代化建设专题培训会,深入贯彻全国社会治理现代化总体要求,落实呼伦贝尔市、鄂温克旗推进市域社会治理现代化试点合格城市的部署要求,进一步加快推进我旗市域社会治理现代化试点工作。

  培训会上,鄂温克旗委政法委副书记姚继明作了《创建全国市域社会治理现代化试点合格城市》的专题辅导。他从创建全国市域社会治理现代化试点合格城市的背景、工作目标、原则和方案以及工作任务等几个方面入手,与参训人员交流了“市域社会治理是什么?”“市域社会治理做什么?”“市域社会治理谁来做?”“市域社会治理怎么做?”等方面的问题,并要求参训人员要提升政治站位、提高思想认识,把推进市域社会治理现代化为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,抓好抓实、抓出成效;要通过培训实现在理论上得到充实、知识上得到丰富、能力上得到提升,要集中精力、加快进度做好市域社会治理现代化试点各项工作,确保完成各项目标任务。

  会议指出,市域社会治理现代化和平安建设是时代发展的必然要求,也是党中央作出的重要战略部署。作为全国第一批市域社会治理现代化试点城市,必须展现担当,积极作为。各有关部门(单位)要进一步提高对市域社会治理现代化的思想认识,增强工作的紧迫感、责任感,以抓铁有痕的韧劲,踏石留印的干劲,全力抓好市域社会治理现代化会议的贯彻落实。要按照中央、自治区、呼伦贝尔市和旗委、政府的部署要求,聚焦市域社会治理现代化的目标任务,结合本系统、本部门、本单位工作实际,把总体目标分解为可量化、可评价的阶段性目标。发挥好市域社会治理(平安建设)领导小组各成员单位职能作用,形成齐抓共管整体合力,努力构建“党委领导、政府负责、民主协商、群团推助、社会协同、群众参与”的社会治理新格局,形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面,为全市创建工作贡献力量。

  全旗创建工作领导小组成员单位联系员,旗委政法委机关干部,10个苏木乡镇政法委员、平安建设办主任及工作人员、党群服务中心副主任及工作人员200余人通过视联网参加此次培训会。

 友情链接

/ Links