呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

奋战“疫”线 送达在线

2020-03-20 17:46:10来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情防控期间,鄂温克族自治旗人民法院送达小组办公室经常会传出这样的声音:“不好意思,为了防控疫情,减少人员非必要接触,法院的线下诉讼服务现在暂停,无法向您当面送达案件相关法律文书,经过您的同意可以通过邮寄或电子送达的方式向您送达,具有同样的法律效力……”人民法院送达工作涉及当事人多、接触面广,在减少人员流动接触的同时,为了保障当事人的合法权益,履行法院工作人员的司法职能,该院在疫情防控期间,利用送达人员团队化、送达流程一体化、线上操作智能化的全新送达工作方式为当事人提供优质高效的诉讼服务。

  近日,该法院送达小组对新收案件23人发起送达任务35次。其中创建电话沟通任务23次,呼叫次数32次,有效沟通18次,电子送达16次,成功签收15次,邮寄送达4次,整体送达工作完成较好。

  送达方式由线下转为线上,既是落实疫情防控措施和保障当事人合法权益的要求,也是人民法院诉讼服务现代化、信息化、智能化的体现。鄂温克旗人民法院充分利用网上立案、互联网庭审、电子送达等信息化办案模式,确保疫情防控期间的诉讼服务“不打烊”。

 友情链接

/ Links