呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

自治区督查组在鄂温克族自治旗对70周年大庆安保维稳信访工作进行专项督查

2019-09-27 11:45:28来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好70周年大庆期间安保维稳信访工作,9月24日,以自治区党委政法委巡视员郝玉明为组长的自治区党委第二专项督查组一行六人深入鄂温克族自治旗进行督导检查,市委政法委副书记陈奎祥全程陪同。 上午,督查组一行首先对鄂温克族自治旗第二民族幼儿园、旗第二实验小学、巴彦托海客运站、旗邮政快递中心、旗人民医院、新区市民公园进行了实地检查。重点对学校周边交通、防冲撞设施、警务室警械配备、视频监控、保安配置、消防设备、学校食堂、学校宿舍等重要场所、设施进行了实地察看。对邮政寄递物流安全管理及“三个百分百”制度落实情况进行了实地检查。

  下午,督查组一行来到巴彦托海镇赛克社区召开安保维稳信访专项工作座谈会,详细了解了辖区重点人稳控工作开展情况。随后,在旗政府听取了鄂温克族自治旗国庆70周年信访维稳安保工作情况汇报。

  听取汇报后,督查组对鄂温克族自治旗70周年大庆期间安保维稳信访工作给予充分肯定。郝玉明指出,鄂温克旗迎大庆安保维稳信访工作有许多亮点,一是旗领导高度重视,紧紧围绕“五个严防、四个确保”的目标做好70周年大庆期间的信访维稳工作;二是利用现代科技手段做实做细重点群体和重点人员的稳控工作;三是校园安全防范意识强,学校人防、物防、技防各项措施得力,安保人员配制合理;四是重视总体国家安全观落实,从机制、机构方面都走在了前列。同时,督查组对督查过程中发现的问题和不足,进行了现场指导并督促整改落实。

  对做好下一步工作,郝玉明强调,要进一步切实提高政治站位和政治责任感,要绷紧安保维稳信访这根弦,防患于未然;要切实做好70周年大庆期间重点人员疏导稳控工作,坚决杜绝进京赴区上访或非正常上访问题发生;要压实各部门责任。各地区各部门把政治责任挺在前,齐抓共管,形成上下“一盘棋”的工作格局,实现“五个不发生”,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

  在督导检查中,旗委副书记、旗长那晓光,旗委常委、统战部部长索优乐玛,旗政府副旗长、公安局局长哈斯巴根,旗政府副旗长曹海青先后随同检查汇报。

 友情链接

/ Links