呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扫黑除恶专项斗争进行时 鄂温克旗在学习

2019-09-27 11:38:21来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,进一步提高干部群众对扫黑除恶相关知识的认识,夯实扫黑除恶专项斗争工作基础,近日,鄂温克族自治旗人民法院、锡尼河西苏木特莫胡珠嘎查等部门掀起扫黑除恶专项斗争学习热潮。

  旗人民法院邀请旗检察院、旗公安局参加业务培训 实现资源共享

  旗人民法院对照《鄂温克旗关于中央扫黑除恶第15督导组第一阶段督导反馈意见整改方案》和《鄂温克旗关于中央扫黑除恶第15督导组第一下沉组反馈问题的整改方案》中“各部门沟通不够、认识不一致”的问题,积极与旗检察院、旗公安局建立沟通协调机制和协商会议制度,通过邀请旗检察院、旗公安局的办案人员参与该院系统内组织的专业性较强、实用性较高的“规范庭审行为,确保公正司法”为主题的法律知识讲座,一起对疑难问题进行学习、探讨,确保实现信息渠道畅通、资源共享,为今后更好地规范侦查、起诉、审判工作提供了智力支持。

  锡尼河西苏木特莫胡珠嘎查召开扫黑除恶专项斗争宣传讲座

  讲座中,特莫胡珠嘎查包片领导宝力尔用蒙语讲解了扫黑除恶专项斗争活动的主题,并结合嘎查实际情况向牧民群众宣传打击黑恶势力的相关法律常识,鼓励引导牧民群众遵守法律法规,积极涌跃揭发检举黑势力违法犯罪线索。随后给参加讲座的牧民群众发放蒙文扫黑除恶常识宣传手册、宣传单。

 友情链接

/ Links