呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂温克旗委政法委开展2019年第二季度执法检查活动

2019-09-12 16:34:55来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动政法机关执法服务工作的规范化发展,鄂温克族自治旗委政法委于9月4日至10日深入该旗十个苏木乡镇基层所队开展执法检查活动。

  检查组一行随即抽查了公安所队接处警记录及治安案卷,查看了基层司法所人民调解案件卷宗,并以暗访形式向居牧民收集了基层所队开展执法工作的公平公正情况等相关信息。从此次执法检查情况看,绝大多数派出所、司法所办理的各类案件事实清楚、证据确实充分、法律适用准确,但也存在如接处警登记记录不详细,执法工作人员着装不规范等问题。

  此次执法检查活动对规范鄂温克旗政法各机关相关基层站所的执法服务工作起了一定的监督作用,同时,为执法规范化建设长效机制的建立起到了较好的推动作用。下一步,鄂温克旗将加大力度,进一步深入推动规范化服务管理等队伍建设相关方面的工作。

 友情链接

/ Links