呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂伦春自治旗人民检察院开展 “检爱同行·共护未来”检察开放日活动

2021-06-01 23:25:30来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       在“六一”国际儿童节来临之际,为共同推进未成年人检察工作健康发展,根据最高人民检察院统一部署安排, 在“六一”国际儿童节即将来临和新修订的《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》即将颁布实施之际,5月31日上午,鄂伦春自治旗检察院开展了以“检爱同行共护未来”为主题的检察开放日活动。本次活动诚邀鄂伦春自治旗教育体育局、市场监督管理局、教育培训机构、托管班代表共计30余人参加此次活动,感受未成年人检察工作。

  活动中,副检察长莫德辉就修改后将于今年6月1日开始实施的《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、强制报告制度、“一号检察建议”、校园欺凌等问题进行了讲解。并结合受理的未成年人案件的趋势和特点,介绍了检察机关办理未成年人案件的特殊程序、办案要求。未检干警进行了法治宣讲,提醒代表们要增强未成年人的自我保护意识,学会运用法律手段维护未成年人的合法权益,远离不法分子,避免不法侵害,在人生的道路上健康、快乐地成长。会上各参会单位代表积极发言,参与讨论,气氛相当融洽。

  孩子是国家的未来,民族的希望,他们的健康成长是我们共同的责任。检察开放日所展示的只是未检工作的一个缩影,未成年人检察工作永无止境,守护未成年人成长是全社会的一项系统工程,需要全社会的积极参与,检察机关会继续回应社会关切,接受社会监督,不断加强未成年人保护工作,也希望社会各界都能为未成年人法治宣传和保护工作献出一份力量,真正做到检爱同行,共护未来。

 友情链接

/ Links