呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂伦春自治旗检察院新一届领导班子在旗第十五届人大常委会第23次会议上任职、宣誓

2021-05-17 17:26:01来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,鄂伦春自治旗第十五届人民代表大会常务委员会第23次会议召开,会议审议并全票通过了李岱岷同志任旗检察院副检察长、代理检察长的决定。

  会上,旗检察院代检察长李岱岷、副检察长莫德辉、副检察长刘敬东分别作供职报告,提请会议审议,旗人大常委会组成人员票决通过了三位同志的报告,并颁发任命书。

  任命仪式上,李岱岷、莫德辉、刘敬东与其他被旗人大常委会任命的同志面向宪法,庄严宣誓。

  李岱岷代检察长表示,近年来,旗检察院在旗委和上级检察机关的坚强领导、旗人大常委会的有力监督和旗政府、政协的大力支持下,在历届院领导班子和全体干警共同努力下,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入检察履职,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉担当作为,各项工作取得新进展。新一届领导班子将牢牢把握“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求,不断强化自身建设,扎实履行法定职责,团结带领全体检察干警接续奋斗,依法履职尽责,不断推动检察工作创新发展,不负组织厚爱与重托,为鄂伦春自治旗经济社会高质量发展贡献更强有力的司法保障!

  根据此次旗人大常委会议决定,旗检察院新一届领导班子,是自治旗检察事业发展历程的又一个新的开始。旗检察院将站在新的起点上,进一步凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进,谋求新发展,实现新突破,更有力的维护社会公平正义,保障人民安居乐业,更坚决的捍卫司法公正,维护社会和谐稳定发展大局,全力打造新时代检察铁军,奋力谱写鄂伦春自治旗检察工作新篇章。

 友情链接

/ Links