呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂伦春自治旗人民检察院召开学习宣传周春梅先进事迹会

2021-05-07 16:53:25来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为大力宣传弘扬英模精神,强化榜样教育力量,深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作。近日,鄂伦春旗检察院召开学习宣传周春梅先进事迹会,班子成员及全体检察干警参会,大杨树地区检察院以视频的方式在分会场参会。

  周春梅同志,湖南龙山人,生前任湖南省高级人民法院审判监督第一庭副庭长、三级高级法官。2021年1月12日,因多次拒绝犯罪嫌疑人向某为其案件打招呼的非法要求,被向某残忍杀害,年仅45岁。周春梅同志在法院工作17年来,始终坚守信念,精研实干,公正司法,严格执行防止干预司法“三个规定”要求,用生命捍卫了法治原则,用实际行动兑现了对党和人民的铮铮誓言。

  周春梅同志是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的优秀干警,是司法人员严格执行防止干预司法“三个规定”的典型代表,是政法队伍在本职岗位上履行使命、践行使命的先锋模范。她的事迹生动诠释了政法干警对党忠诚、信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的优秀品质和职业精神,具有鲜明的时代性、先进性和代表性,其崇高精神境界具有强大的感召力和凝聚力。

  在学习了周春梅同志的先进事迹后,干警们纷纷表示要学习周春梅同志坚守初心、绝对忠诚的政治品格,坚持原则、守望正义的价值追求,牢记宗旨、司法为民的公仆情怀,攻坚克难、敢于担当的时代品质,不断自我完善,锤炼过硬本领。

 友情链接

/ Links