呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

旅游巡回法庭,让游客畅玩放心

2021-05-06 10:03:54来源:鄂伦春旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  由林海中“天然花园”的达尔滨罗、大兴安岭唯一的峡谷—神指峡、石海黄菠萝和四方山天池四个景区组成的达尔滨湖国家森林公园,位于大兴安岭北段,五一前后正是杜鹃花盛开的时候,五湖四海的游客纷至沓来。

  为深入贯彻最高人民法院、国家旅游局《关于发挥审判职能作用促进旅游业健康发展的通知》要求,服务地方旅游产业发展,解决旅游纠纷的诉讼不便,旗法院于2018年6月6日成立了达尔滨湖旅游巡回法庭。

  该法庭工作由宜里法庭负责。 五一小长假宜里法庭干警们放弃休息时间来到巡回法庭,组织开展旅游法制宣传活动,告知旅游者权利义务、注意事项、纠纷解决办法、诉讼程序和林区防火须知等基本常识,为游客提供法律咨询,增强权利意识和环境保护意识。解决纠纷坚持调解为主,与旅游、工商物价、质监、公安等部门多元化解,确保纠纷及时、方便、快捷、圆满的得以解决。法庭除确保联系电话随时能够接通外,还制作了二维码,游客只需扫码就能方便快捷的与法庭工作人员取得联系,及时反映诉求。在让游客满意的同时,也优化了法治化营商环境,推动了当地旅游业的发展。

  杜鹃花海中的达尔滨湖国家深林公园如今又多了一处新的景色——达尔滨湖旅游巡回法庭干警们亲切的笑容、温暖的关怀、耐心的解答,这是鄂伦春法院人对岁月静好的默默守护。(徐磊)

 

 友情链接

/ Links